•  

神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡,神是滿有智慧的神,他給人安排的一切都是美好的,合時有序的。因著神的愛,他創造了我們人類,並且創造日光、空氣、雨水、食物養育我們,因著神的愛,藉著他的愛子耶穌基督在十字架上捨身流血,為我們成就救恩,將永生賜給我們,並藉著聖靈的引導,帶領我們經歷他一切豐富的恩典,每一個上帝的兒女在享受神愛的同時應以自身的行為和生活上的見證來回應上帝的揀選和救贖之恩。

保羅勸勉提摩太要為真道打那美好的仗,持定永生,你為此被召,也在許多見證人面前已經作了那美好的見證。要做一個忠心事主的好基督徒,必須在任何的情況下敢於承認自己所信仰的三位一體的真神,並且敢於見證上帝藉著他兒子耶穌基督在十字架上所流寶血的救贖之恩,並且主動勇敢地順服神,執著地按聖經真理而行,使徒保羅告訴我們:「因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。(林前3∶11)耶穌基督是我們信仰的核心,維繫我們的是同一的信仰、同一的生命,有相同的目標,共同事奉同一位主,基督徒追求生命的合一的同時,必須藉著愛心運用不同的恩賜,緊密地聯繫在一起使眾人得益處,同時在事奉的過程中收斂傲氣,放下自己的權利,這樣在生活、工作、思想信仰上才能達到合一。

主耶穌是我們謙卑的最好榜樣,因為他放棄他的權利、地位,甚至生命,所以神賜他最高的地位,他的升高是因為肯降卑,他用自己的生命譜寫了信仰的真實內容。腓立比教會是一個有信仰見證的教會,因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音(腓1∶5),這也是保羅向神感恩的原因,同心合意是一個教會興旺的動力和信仰的標誌。但保羅也在加拉太書中責備一些人,我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了(加1∶6-7)。教會如果不忠於為自己捨命流血的主,反而去愛另一個主,另受一個靈,去另受一個福音,不持守純正的信仰——就是一次所交付聖徒的真道。接受了異端邪說,假基督、假教師的教訓,或是接受邪教的迷惑,是惹動主憤怒的,也是叫主最傷心的事,違背聖經的教導能混亂真道,敗壞人的信心,帶給教會分裂,使神的聖工不能夠順利進行,給人的信仰帶來混亂,使人的家庭生命遭受損失。

求主賜我們屬靈的分辨,用真理裝備自己,堅決抵制異端邪說,持守對基督的忠心,等候主的迎娶。

每一個基督徒在接受救恩之後,屬靈生命的成長,要有一個過程,使徒彼得教導我們:「就要愛慕那純凈的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。(彼前2∶2)聖經既是靈奶,也是食糧,能使我們的靈命「漸長,所以我們應當渴慕神的話語,常常讀經、聽道,使我們的生命得到幫助,從而得智慧、力量,更多地明白神的旨意,行神所喜悅的事,另外要參加聚會,加入教會生活。使我們在敬拜中享受上帝的同在,一同領受主的餅、主的杯、一同紀念讚美主,一同體驗肢體生活的甘美,「與喜樂的人同樂,與哀哭的人同哭(羅12∶15)。同時也需要禱告。祈禱是人與神心靈感情的一種交流,使徒保羅要我們「不住地禱告(帖前5∶17),只要凡事藉著禱告,在一切事上和神商量,順從聖靈的引導,凡事交託仰望領受主的幫助,不論順境逆境都深信神的安排勝過自己的打算,神是聽禱告的, 福音事工和教會的工作非常需要我們付上代價的禱告。更需要把我們的時間、財富、身體、技能獻身事主,去完成上帝在我們身上的福音託付,去服務社會和人群。
 

教內外有好名聲

美名勝過大財,恩寵強如金銀 (箴22∶1),名譽是人的第二條生命,不論你地位多高,貧窮或富有都應當注重自己的名譽,使徒行傳中記載的約帕城裡的多加和百夫長哥尼流都是有美好名譽的人(徒9∶36-42,10∶1-2)。人常說金杯、銀杯不如大家的口碑,金獎、銀獎不如主的誇獎,這些人的美好行為,為神紀念,被人傳揚,給我們留下了美好的榜樣。箴言書說:「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。(箴3∶27)一位基督徒中醫,對那些身患重病,無力交付藥費的病人免費治療,上帝很祝福這位醫生,因著他的良好醫德和助人為樂的行動,為他贏得了良好的信譽,我們的名譽不是拿錢能買來的,而是心存敬畏神的心,名譽是靠良好的道德和誠實守信的工作態度建立起來的。
 

每一個天父的孩子不僅在信仰上有見證,在生活上的見證也是必須有的,生活的見證是我們信仰的真實寫照,信仰必須根植在生活中與環境相結合,我們信主以後不是獨善其身,脫離世界、家庭、生活,神要我們在生活中見證信仰,帶給我們的力量和內在生命的更新改變,將永生的盼望化作今生生活的動力,將信仰的見證帶給更多人。聖經告訴我們有何人喜好存活,愛慕長壽,得享美福,就要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話,要離惡行善尋求和睦一心追趕 (詩34∶13-14)。每一個人的生活都離不開社會活動,人與人之間相處,矛盾常常都是在交往的過程中產生的,很多的時候我們付出愛得不到別人理解,我們以善待人,人卻以惡待我們,使我們的身心靈常常受到傷害,這時候,我們會想到主耶穌的舍己犧牲和寬恕,我們會敞開愛的胸襟,用忍耐和犧牲去化解人生的苦難,在別人傷害自己的傷口上開出愛和寬恕的花朵,這樣就會產生無窮的永不止息的愛的力量,可以影響許多人,讓愛升華至一種高尚純潔美麗的精神境界。

主耶穌教導我們「所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。全律法和一切道理總綱向上是愛神,向下是愛人,希伯來書中說:「你們要追求與眾人和睦。(來12∶14)生活中不但對家人、親友,父母、同工、同道要相和相愛,而且對鄰舍、同事和交往接觸的人,也要和睦友好,凡事憑愛心而行,努力做到與眾人和睦,人與人之間萬一出現了矛盾,失去了和睦,要奮起直追把失落的愛找回來,還要盡己所能勸人與神、與人和好。馬太福音說:「使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。(馬太5∶9)只有這樣,我們才能夠成為有生活見證的人,成為上帝忠心的兒女!

來源:微讀聖經

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 Jacob 的頭像
    Jacob

    Jacob的部落格

    Jacob 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


    留言列表 留言列表

    發表留言