來源:少平 

馬可福音 14 章 3 - 9 節: 

     耶穌在伯大尼長大麻瘋的西門家裡坐席的時候,有一個女人拿著一玉瓶至貴的真哪噠香膏來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。有幾個人心中很不喜悅,說:「何用這樣枉費香膏呢?這香膏可以賣三十多兩銀子周濟窮人。」他們就向那女人生氣。耶穌說:「由她吧!為甚麼難為她呢?她在我身上做的是一件美事。因為常有窮人和你們同在,要向他們行善隨時都可以;只是你們不常有我。她所做的,是盡她所能的;她是為我安葬的事,把香膏預先澆在我身上。我實在告訴你們:普天之下,無論在甚麼地方傳這福音,也要述說這女人所做的,以為記念。」 

腓利比書 3 章 7 - 8 節: 

     只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。 

[最大的財富就是神] 

1.我最大的財富就是神,我最大的財富就是神, 

      有他我滿足,再也不缺乏,我最大的財富就是神 。 

2.我最大的保障就是神,我最大的保障就是神, 

      有他我平安,再也不懼怕,我最大的保障就是神 。 

3.我最大的喜樂就是神,我最大的喜樂就是神, 

     有他我喜樂,再也不消沉,我最大的喜樂就是神 。 

    (副歌) 

     奇妙中的奇妙,美好中的美好,樂意與我同行,永遠是我救主。 

     世界上有不少的人,情願花很多時間在舞廳、夜總會等娛樂場所,尋找肉體的刺激,卻不肯花一些時間到教會去聽神的話。因為他們跟基督徒有不同的「價值觀」。他們以為到禮拜堂是不值得的,時間這樣花沒有意義。基督徒如果對自己所信仰的沒有正確的價值觀,也可能跟著世人那樣想,禮拜天為什麼不多做點生意,或到郊外去玩呢?何必把時間花在教會裡?今天的基督徒,實在需要一種正確的價值觀,才能在事奉神的道路上,知道什麼時間值得花,什麼事情值得做,什麼是輕,什麼是重,什麼事要堅持,什麼事可以放鬆。有許多事我們不是沒有力量做,也不是沒有時間做,而是不肯做,而不肯做的原因是因為我們覺得不值得做。 

 傳福音,拯救靈魂,是一種長期的「福音爭戰」,需要經常的代禱,不斷的付代價,這是我們值得做的工作嗎?我們為別人的靈魂費時費力,或是到遠方偏僻的鄉村去傳福音,甚至為主受苦,是值得的嗎?為此,教會對於為真理作見證應有合乎聖經觀念的價值觀。

1、靈魂的價值觀

馬太福音十六章二十五至二十六節「因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還拿什麼換生命呢?」主耶穌給我們看見,人的靈魂比全世界更寶貴;那就是說,為了得人靈魂而付出的代價,是最有意義的代價。 

在馬可福音第五章里記載了這麼一個故事:耶穌和他的門徒來到一個名叫格拉森的地方,那裡有一個人被群鬼附著,住在墳塋里。耶穌可憐那人,於是把他身上的鬼趕到豬群的身上。結果這個人得救了,而那些被鬼附的豬卻闖下山崖,投在海里淹死了,豬的數目大約有兩千頭。曾經有人提出一個這樣的問題:為什麼主耶穌為了拯救一個被群鬼附著的人,要連累格拉森的人,損失了兩千頭豬呢?(可5:1,20)提出這問題的人,起碼在他的觀念里以為救一個人花兩千頭豬是不值得的。但是在主耶穌的觀念裡面卻認為:如果為了救一個人,就不在乎這兩千頭豬了。這就象一個人忽然得著一百萬元,就不在乎丟了半角錢。所以如果我們真正認識人靈魂的價值,就不覺得那兩千頭豬的損失算得了什麼了。

主做事不會沒有意義的,他允許那二千頭豬闖下山崖,不但表現他自己看重人的價值,也考驗了那些格拉森人和今天讀聖經的人對靈魂的價值觀;考驗了我們對主的全能的評價。如果主耶穌能夠拯救被群鬼附的人,難道不能賜給他們兩千頭甚至兩萬頭豬麼?但格拉森人迫不及待的央求耶穌趕快離開他們,因為他們看見一個人得救竟損失兩千頭豬就怕了。 這些格拉森人跟主耶穌有完全不同的價值觀。他們認為:假如一個人從魔鬼手下得到拯救,需要付出兩千頭豬的代價,那麼他們情願讓耶穌離開他們。這就是今天許多人的觀念。其實他們若請耶穌留在他們那裡,必然不止那被群鬼附著的人得救,就是他們那兩千頭豬也可以得著補償。 

今天所有為人的靈魂勞碌奔波的人,應該有主耶穌這種價值觀,否則我們就不會甘心在事奉神的事上,付出應該付的代價。這倒不是說,我們一定要叫許多人都破了產才可以得著一個靈魂,而是說,如果我們對於要贏取一個人歸主,沒有正確的價值觀的話,就不可能在引人歸主的事上付出該付出的代價。  

2、遵行神旨的價值觀

在福音書裡面有好幾次講到耶穌在安息日醫病。為什麼耶穌要在安息日醫病或趕鬼?如果過了安息日,那些猶太人就不會反對他了。但整個問題是:耶穌認為,如果是神的旨意,在今天要救這個人,那麼,就是延遲一天也不可以。有人會想,如果他肯遲延一天,他就能夠省去很多麻煩,不必受到這麼多人的反對。但是主耶穌認為,為著遵行神的旨意早一天拯救人而遭受反對,和遲一天拯救人而不必遭受反對,他寧可選擇前者。 我們知道,法利賽人在某些地方是很佩服耶穌的,但是當他們看見耶穌跟罪人在一起,他們就很不高興。耶穌何必要為罪人的緣故得罪法利賽人呢?但「基督耶穌降世為要拯救罪人」。拯救罪人,這是神要他遵行的旨意,他無須因為害怕得罪法利賽人,就不敢跟罪人接觸。今天我們有沒有因為怕得罪人而不敢去帶領人信主呢? 假如我們有一個親友,明明有感動該去引導他信主,但是我們怕得罪他的家人,怕他的親戚朋友不歡迎我們,就不敢引導他們來信主。我們有的時候不象主耶穌那樣積極地把人帶到主的面前,我們把時間無限期的往後拖,不止是遲一天,一個月,甚至是一年……,始終不敢向人開口,那是因為我們不知道,為遵行神的旨意而付代價是值得的。主耶穌說:「為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了,應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的,在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們」(太5:10,12)。

今天我們可能有一種錯誤的心理,以為可以尋求一種不必付代價,而有很好效果的成功,我們想得到的是一種不必打仗而有的勝利,不必勞力而能夠有生產的工作,這是一個非常錯誤的觀念,也是一個很危險的觀念。 有一次耶穌在雅各井旁跟撒瑪利亞婦人談道,憑耶穌的身分,在門徒的觀念中,以為他如果向幾萬人講道才算是值得的,可是他卻對一個婦人講道,況且又是正在疲倦饑渴的時候,實在是不值得的。但是主耶穌卻對他們說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意。」(約4:34)對一個婦人講道或對一大群人講道是一樣有價值的,因為他的價值觀是以遵行神的旨意為衡量的標準。所以,如果我們的事奉不是按照耶穌基督這種觀念來事奉,而只按照在世界所能得到的虛榮、地位、權勢來估價,這樣的選擇,縱使在人的眼光中看來是成功的,但是在神的眼中,卻是毫無價值的。

3、金錢的價值觀

我們每逢提到價值的時候,就不能夠不提到錢。因為我們無論買什麼東西,都是用錢來衡量價值的。所以,所謂「價值觀」這名詞本身就是跟「錢」有密切的關係。在聖經里,主耶穌對錢財的價值觀念究竟是怎樣的呢?他說:「不要為自己積攢財寶在地上,……只要積攢財寶在天上。」他又說:「你們不能事奉神,又事奉瑪門。」(太6:19,20,24)我們不是不要用錢,而是不事奉錢;不是不要積攢錢,而是要積攢在天上。金錢對於我們基督徒的價值,是使我們可以利用它來事奉神,而金錢本身不是我們事奉的對象。我們的人生不是只為勞碌賺錢,而是勞碌地把財寶積攢到天上去。我們要使這些只有暫時價值的錢,變成有永遠價值的東西。

主耶穌在路加福音十六章講了一個不義的管家的比喻。那比喻直接的教訓就是教導信徒在錢財上作神忠心的管家。當我們活在世上的時候,所有的錢都是我們替神經管的,所以我們應該照神的旨意來用我們的錢。如果我們只為自己濫用,就是不義的管家;如果為神的旨意而善用,就是忠心的管家。對於在錢財上作神忠心管家的人,神的應許是:「那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子。叫你們凡事富足,可以多多施捨,就籍著我們使感謝歸於   神」(林後9:10,11) 

當馬利亞用一斤真哪噠香膏來膏耶穌的時候,猶大就說她是枉費,因為那香膏可以賣三十兩銀子周濟窮人。到底馬利亞所作的是否枉費呢?一點都不枉費。反而主誇她做了一件「美」事(太26:10,可14:6)。為什麼呢?雖然按一般情形,用一斤極貴的香膏,倒在一個人的身上,的確是枉費;但那一次膏在耶穌身上的卻不枉費,因這是機會的問題,是時間的問題。 耶穌接著解釋說:「因為常有窮人與你們同在,只是你們不常有我。」因為耶穌就要受死,就要復活,要膏耶穌再沒有機會了,而馬利亞把握了那個機會。所以如果她有兩斤、三斤、十斤的香膏的話,也是值得倒在耶穌的身上,因為時候一過,就沒有機會了。馬利亞果然做了一件美事,蒙主悅納和紀念,以至耶穌要求門徒無論到什麼地方傳道,都要傳講這件事。 馬利亞和猶大以及其他門徒的「價值觀」所以不一樣,其實是靈性的問題。馬利亞看見時機的珍貴,極不容易得著,她知道耶穌就要上十字架,而且要復活,所以她抓住這個機會,但其他的人卻看不見這時機的珍貴。所以,錢財不但要為主而用,還要把握機會而用。馬太福音二十五章十四至三十一節分銀的比喻中,那個「惡僕」惡在那裡呢?惡就惡在埋藏銀兩,白白地浪費了可以運用的機會。 我看到有些教會,把信徒奉獻的錢,長年放在銀行里作為定期存款,而且數目很大,有些則購買房屋收租。等到福音工作有需要卻不肯花錢。教會成了「守財」的機構,不是發展聖工傳福音的團體!象這樣的教會「管家」,雖然自以為「忠心」,其實在主看來是「又惡又懶」的僕人。因為在恩門大開的日子,他們把許多信徒為傳福音而奉獻的金錢「埋藏」起來,以致許多應該得救的人滅亡了。這些靈魂的冤聲必然達到神面前,到了審判的時候他們必定難逃主的責罰!  

總之,基督徒對金錢的價值,全在乎怎樣為主而用。有時為了珍惜主的恩典,需滿山遍野地去拾取碎餅碎魚;有時為了爭取時機,就是值三十兩銀子的香育,也該毫不顧惜地擺上去。

4、見證的價值觀

基督徒是基督的見證人(徒1:8),傳道人就更不用說了。為了在人前維持一個屬神的人該有的美好見證,有時需要在物質或精神上作出重大的犧牲。一個事奉神的人如果不認識為見證真理而犧牲的價值,就很可能隨波逐流,放棄神聖的使命,變成一座不發光的燈塔。 在創世紀十三章里,記載了亞伯拉罕跟羅得分離的事。起因是亞伯拉罕的牧人跟羅得的牧人彼此相爭。亞伯拉罕就跟羅得說:「你我不可相爭,你的牧人和我的牧人也不可相爭,同為我們是骨肉。」然後他任憑羅得選擇約但河的全平原,往東遷移。亞伯拉罕就向西移動。他們的分開,對亞伯拉罕來說是吃虧的,因為羅得把好的地方都選去了。為什麼亞伯拉罕肯這樣的讓著羅得呢?因為他看重「和睦的見證」比財物更重要。  

神的選民,在異邦作客,怎能為牛羊爭吵,讓外人恥笑神的名呢?所以亞伯拉罕跟羅得有不同的價值觀念。我們不用深究亞伯拉罕跟羅得的牧人彼此相爭的起因,到底是誰對誰錯。但是我們看亞伯拉罕跟羅得分開的時候,亞伯拉罕的謙虛,就知道羅得很看重財物,而亞伯拉罕卻看重神的榮耀,甘心謙讓。那就是說,亞伯拉罕為著要保持和睦,他付出了財產方面難以計算的代價。 使徒保羅曾在哥林多傳道一年半(徒18:11)。卻始終不接受哥林多教會的供給(生活費),因為哥林多教會對保羅存著壞心眼。甚至有人說保羅是用心計牢籠他們(林後12:16),又批評保羅「氣貌不揚,言語粗俗」(林後10:10)。這些人「口才知識都全備」(林前1:5),以世界的智慧為誇耀(林前3:18);另一方面卻又分爭結黨,在靈性方面象屬靈的嬰孩(林前3:1,2),甚至有人跟他的繼母發生淫亂的事(林前5:1,2),又有信徒彼此告狀(林前6:l)。  

對這樣的信徒,如果接受他們錢財上的供給,很可能失去按真理說話的權威。保羅為著保持神仆聖潔的生活見證,縱然在缺乏時也不接受他們的供給。但保羅對哥林多教會,卻保持著責備罪惡的絕對權威。他站在神僕人的崇高地位上,訓責、指導,用不著怕誰或看誰的臉色。他甚至用很嚴厲的口氣對傲慢的哥林多信徒說:「我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。……你們願意怎麼樣呢?是願意我帶著刑杖到你們那裡去呢?還是要我存慈愛溫柔的心呢?」(林前4:19-21)保羅所付的代價是值得的,十八個月之中忍受經濟上的艱苦生活,卻保持了不容輕視的見證。他的訓責使得哥林多信徒「哀動」、「懊悔」,又「恐懼戰兢」(林後7:7,10,15)。 施洗約翰曾因為責備希律王不該娶他兄弟之妻而遭下監,終至被殺。但他指責罪惡的聲音卻留在希律的良心裡。後來,希律王一聽到耶穌的事,就以為是施洗約翰復活(太14:l)。顯然,他雖然可以殺了約翰,卻無法壓制約翰在他良心中所發出的聲音。施洗約翰捨棄了他的生命卻保持了為真理作見證的「聲音」。 教會的使命是為真理作見證,完成屬靈的使命和見證。在物質方面常常是要「付出」而不是「收入」的。甚至是長期的虧蝕,而不是長期的收益。「發光」基本上就是一種消耗。教會決定要擴展、維持或放棄什麼工作,要主辦什麼聚會,邀請什麼人來講道,應該以是否有利於完成為真理作見證的使命為原則;而不是以能增加多少收入,節省多少開銷為原則。在我們四周的教會中,實在看見不少教會的負責人,完全不知道教會的使命是什麼。他們只精於使教會在銀行的存款年年增加,而不肯為工作付出該付的代價。只「發財」,不發光,實在是很可惜!

5.苦難的價值觀

基督徒為什麼會遭遇苦難呢?照著神的旨意勞苦傳道的人為什麼會遭受苦難呢?很多人經常發出類似的問題。 生耶穌卻明明地告訴門徒說:「在我裡面有平安,在世上你們有苦難。」可見在耶穌看來,我們在世界會有苦難這件事情,不是什麼意外奇怪的事,因為我們可以同時在世界有苦難,又同時在基督里有平安。這是基督徒所能夠享受的特別權利。我們的平安不是沒有苦難的平安,而是勝過苦難的平安。 在主耶穌所講的八福中,最後的一個「福」,也是最大的福,就是為主受苦的福氣,耶穌說:「為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」(太5:10,12)    使徒彼得在他的書信裡面也有類似的教訓,他告訴信徒說:「倘若人為叫良心對得住神,就忍受冤屈的苦楚,這是可喜愛的。你們若因犯罪受責打能忍耐,有什麼可夸的呢?但你們若因行善受苦能忍耐,這在神看是可喜愛的。」「親愛的弟兄啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜。因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。你們若為基督的名受辱罵,便是有福的,因為神榮耀的靈常住在你們身上。你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事而受苦;若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。」(彼前2:19-20,4:12-16)

這幾節經文給我們看見受苦的價值:

①因行神旨受苦是證明這世界對神的背叛。

②受苦使我們可以得到更大的賞賜。

③受苦表現了基督徒對自己信仰的勇敢承擔。

④為主的名受苦不但不是羞辱,反倒是基督徒的榮耀。

⑤為主受苦,證明我們跟從前的先知們同一步伐,都是經得起考驗的人。

我們天然的性情是不願意受苦難,只願意凡事安逸的。但苦難卻是神造就我們的靈命,訓練我們心志的一種方法。保羅對哥林多人說:「我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我們受患難呢,是為叫你們得安慰,得拯救。我們得安慰呢,也是為叫你們得安慰。這安慰能叫你們忍受我們所受的那樣苦楚。」(林後1:5-6)這是使徒保羅對苦難的價值觀。他使我們看見,神讓我們受苦是要叫我們從苦難中得著安慰,使我們曉得怎樣去安慰人。所以基督徒受苦不但是為訓練自己個人的心志,也為著使自己成為神所要用來安慰許多受苦者的器皿。這樣看來,我們受苦起碼有雙倍的價值,我們所遭遇的,不但是為自己的益處,也為別人的益處。  

保羅曾在腓立比為主受苦。他趕出了附在一個女孩子身上的鬼,結果卻招致許多患難,被下在監里,兩腳上了木狗。可是保羅和西拉卻能夠禱告唱詩直到半夜。請注意,他們的讚美絕不是裝模作樣的,否則監牢不會震動,囚犯的鎖練也不會鬆開(徒16:25,27)。他們的讚美必定是從心靈深處所發出來的,才有這樣的神跡發生。使徒怎麼能在忍受這樣的委屈和痛苦之中,發出這麼感人的讚美呢?因為他認識為主受苦的價值,根本不覺得冤屈,倒認為是無上的福分(徒5:41),因而從心裡發出這種感謝。 我認識一個教友,家裡一有什麼事情不順利,不是埋怨耶穌,就是埋怨教會。他的孩子讀書成績不好,他說是因為聖經讀得太多,在公司被上司責罵,就怪孩子昨晚不該參加布道會。他似乎要儘量找機會挑耶穌的不是。今天有不少的基督徒,正象這位掛名教友,遇到一點不如意,就趕快的埋怨神。其實他們所遭遇的,不過是人所共有的一些人生際遇而已!他們就滿口怨言,仿佛要找耶穌算帳似的。這樣的基督徒,正象那些只能共安樂不能共患難的朋友,只能做「平安的基督徒」,不能夠做一個為基督的福音爭戰的基督徒。但我們該效法使徒們,他們為基督的名受了辱罵,倒感覺榮耀,「因被算是配為這名受辱」(徒5:41)。

6、地位的價值觀

人人都想受人敬重,不想被人輕看。所以人人都要爭地位,不願卑下。但怎樣才算尊貴?怎樣才值得人敬重?怎樣才算是偉大高尚的人呢?如果基督徒在這方面沒有接受聖經的價值觀,而只接受世人的看法,我們的人生就必然向著完全不同的目標追求。所以我們應該有一個正確的、「尊貴」的價值觀,或說「地位」的價值觀。 我們看馬可福音十章三十五至四十一節,西庇太的兩個兒子雅各、約翰,他們去求耶穌讓他們在他的榮耀里,一個坐在耶穌的右邊,一個坐在耶穌的左邊。當時,他們認為如果可以坐在耶穌的左右。就更受人尊敬了。主耶穌卻回答他們說:「在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。」可見主耶穌對地位的價值觀,不是為首的是大,而是作眾人僕人的是大。在世界裡,只要你有權有勢,就值得人敬重,但是在神的教會裡,卻是那些真正謙卑服事眾人的,才值得敬重,才算為「大」。雅各也在他的書信里,責備信徒不該單憑外貌奉承富足的人,因為神所看重的,不是穿著華美衣服的人,而是「在信上富足」又敬愛神的人(雅2:2,5)。所以基督徒應敬重愛主忠心的人。 保羅在腓立比書二章二十九至三十節里,要信徒尊重以巴弗提,他說:「故此你們要在主里歡歡樂樂的接待他,而且要尊重這樣的人。因他為作基督的工夫,幾乎至死,不顧性命,要補足你們供給我的不及之處。」以巴弗提是腓立比教會的傳道人。他到羅馬去服侍保羅,保羅卻看他是「作基督的工夫」,因他十分忠心,甚至不顧性命,病得幾乎要死。他自己雖是神的僕人。卻十分敬重別的神仆,甚至象僕人一般地服侍保羅。所以他不但是使徒所尊重的,而且使徒也勸勉腓立比教會,要尊敬這樣的人。以巴弗提不是大使徒,他沒有創立什麼大教會,也沒有一篇講章記載在聖經中;但他謙虛而勞苦地服事使徒,所以值得敬重。 「弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們,勸戒你們的,又因他們所作的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。」(帖前5:12-13)還有:「那善於管理教會的長老,當以為配受加倍的敬奉。那勞苦傳道教導人的,更當如此。」(提前5:17)誰該受眾信徒的敬愛?是那些忠心服事神,愛護主的羊群,善用真理教導人、勸戒人的,這樣的人我們應該尊重他們。 

列王記下四章提到書念的婦人為什麼尊敬以利沙:「婦人對丈夫說,我看出那常從我們這裡經過的,是聖潔的神人。」以利沙會被書念的婦人尊敬,不是由於財富地位,是因為他是一個「聖潔的神人」。 今天的教會似乎失落了初期教會的美德。初期教會何等尊敬使徒們,甚至懼怕使徒,連那些尊貴的人信主之後,也服從使徒的教訓。因為他們不是根據地位、學問、金錢,尊重他們,而是根據他們聖潔的生活,忠心不渝的心志。 有一些宣教師在荒涼、偏僻的地方傳道,環境孤寂,工作艱難,收入微薄,他們的辛勞不受人注意;而大教會的傳道人卻可能聲名遠揚,處處受人歡迎。但是我們不要忽略,神眼中的尊貴和我們眼中的尊貴不一樣。神所看重的傳道人是忠心站在神所託付的崗位上的人。所以,所有為主的緣故在荒涼、偏僻的地方傳道的人,必須確立自己地位的價值觀,才不致好高騖遠,放棄崗位。 當保羅把屬世所能見的一切,跟那不能看見的,屬永世的一切比較的時候,他就發現今世所能見的,不過是至暫至輕的苦楚,而那不能見的卻是極重無比永遠的榮耀(林後4:17,18)。所以保羅能夠很輕快的說出:「……我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。」(腓3:8-9)保羅為基督丟棄萬事,並不為難,因他看見了基督比萬事寶貴得多。當他把基督與萬物作比較的時候,萬事就變成糞土一般沒有價值。這不也是今日的基督徒該有的價值觀嗎?  

求主幫助我們,開我們的眼睛,好叫我們看見那真正有價值的東西,樹立正確的價值觀,得以更好地服侍主,行在神的心意當中。阿們! 求主打開我們屬靈的眼睛,叫我們能看見你要我們看見的,就是在天上你為我們預備的永恆的財富;求主除去我們肉體一切屬地的邪情私慾,把屬天的價值觀放在我們的心中,讓我們在需要做出選擇的時候,不再是按著世人的標準和價值來衡量,乃是按著主你所喜悅的價值來衡量。求主施恩,引領我們的腳步,使我們可以行在你的心意當中,行事為人與蒙召的恩相稱。奉主耶穌基督的名求。阿們!

[今生若比永恆長]

今生若比永恆長,讓我們吃喝快樂吧!管那生命盡頭有沒有方向答案;

今生若比永恆長,讓我們賺取金銀吧!還有哪種投資利潤比這更大;

今生若比永恆長,讓我們求取功名吧!叫那世上的人從心裡發出讚嘆;

今生若比永恆長,讓我們隨心所欲吧!只這曇花一現就讓它瀟瀟洒灑。

可是誰不曉得,今生不比永恆長,不比永恆長,永恆要去何方,今生就要思想;

人若賺得了全世界,賠上了自己的生命,能拿什麼來換?能拿什麼來換?能拿什麼來換?

祝 福:

願主耶穌基督的恩惠,上帝的慈愛,聖靈的感動,

常與你們眾人同在,直到永永遠遠,阿 們!

原文網址:https://read01.com/RA458g.html

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 Jacob 的頭像
    Jacob

    Jacob的部落格

    Jacob 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()