禱讀主話 (網路文章)

壹 認識神話語的本質: 
一 神的話就是神的呼出 ─ 提後三16。 
二 聖經是屬靈的奶水 ─ 彼前二2。 
三 神的話是我們生命的食糧、我們生命的食物 ─ 太四4。 
四 主的話是靈、是生命 ─ 約六63。 
五 神的話就是基督─神自己 ─ 約一1,14。 

貳 禱讀主話的意義與功用: 
一 『還要藉著各樣的禱告和祈求,接受…那靈的劍…,就是神的話』
二 用靈禱告主的話,喫、喝、吸入神話語中的靈與生命,以得滋養而享受主

參 禱讀主話的操練與實行: 
一 個人禱讀: 
1. 飢渴要主,仰望主話。2. 用靈禱告,摸話中靈。3. 不憑心思,而要照 
靈。4. 天天早晚,喫喝享受。 
二 團體禱讀四訣: 
1 快:快跟,快接,快加,不搶,不等。搶則亂,等則沉。 
2 短:短句易提靈,是嚼不是吞。 
3 真:捨己釋放靈,從深處發表感覺就真了。 
4 新:隨從聖靈的新樣發表感覺,不是故意換花樣。 

認識神話語的本質 
第一,神的話就是神的呼出。聖經都是神的呼出,也就是神所呼出的氣。聖經就是神的呼吸,就祂而言是呼出,就我們而言是吸入;一出一入,進到我們裏面,就成了我們的生命和生命的供應。所以我們不能光用頭腦來領會,還要用靈來接觸,每逢讀聖經的時候,就是來接觸神。第二,聖經是屬靈的奶水。彼得說,我們要像纔生的嬰孩,切慕那純淨的話奶。(彼前二2。)神的話裏有奶的成分,這意義在希伯來五章也有;那裏說,你們『成了那必須用奶,不能喫乾糧的人』。(12。)神的話是我們的靈氣,要我們吸入;神的話也是我們的奶水,要我們喝進,所以要切慕那純淨的話奶。 第三,神的話是我們生命的食糧、我們生命的食物。這是主耶穌親口引自申命記的話:『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。』(太四4。)故此,我們每逢讀聖經的時候,更要喫到生命的糧食,就是主自己。 第四,主的話是靈、是生命。主耶穌說,『我對你們所說的話,就是靈,就是生命。』。第五,神就是話,話也就是神,這話的終結,就是基督自己,因為基督就是神的話。太初有話,話就是神,(約一1,)這話成為肉體,祂的名字就是耶穌基督。說到末了,聖經的話就是神自己,也就是神自己的化身。(完全明白神的話,一一至一三頁。) 

禱讀主話的意義與功用 
在原文裏,〔以弗所六章〕十七節清楚的指明,那靈是神的話。那靈和話都是基督。我們需要藉著各樣的禱告和祈求,接受神的話。按照〔以弗所六章〕十七至十八節,…我們可以藉著禱讀接受話,就是用聖經的話禱告,用聖經的話作我們對神的禱告。慕安得烈(Andrew Murray)就是許多將神的話化成禱告的聖徒之一。在整個召會的歷史中,許多聖徒曾經指出,明白主話的最佳途徑就是用禱告讀主的話。 帶著禱告並藉著禱告讀主的話,亦即禱讀主的話,乃是讀經最好的路。禱讀就是把你眼睛所看見的,頭腦所領受的化成禱告。我們一禱告就用靈了。可能你開頭禱告時,僅僅是用心思,不過禱告了三、五句以後,你的靈就興起了。所以,不要忘記神話語的本質,乃是神的呼出,我們讀牠應該就是吸入。我們的靈就因此碰著聖經的靈,就得著了生命。 禱讀不是迷信,一禱讀,字句的話就成了靈,成了生命,也就是主自己。所以禱讀是『還要藉著各樣的禱告和祈求,接受…那靈的劍,那靈就是神的話』。(弗六17。)當我們用禱讀來接受神的話,結果就是喫、喝、吸入神話語中的靈與生命。連舊約聖徒耶利米都說:『我得著你的言語,就…喫了。』神的話是可喫的,所以是我們的食物。可見,禱讀是又喫、又喝、又吸,是一件越平常越好的事。 

個人禱讀 
神的話必須藉所有的禱告來取用。在早晨或晚上,只要拿起神的話來,禱讀幾節。不需要運用你的心思,擠出甚麼話語;也不需要思索你所讀到的。只要用你所讀的話來禱告。不需要組織任何辭句,或製造一個禱告。只要禱讀神的話。就照你所讀的,把聖經的話拿來禱告。結果你要看見,全本聖經就是一本禱告書!。 

禱讀四訣 
我們與別的弟兄姊妹一起禱讀,要記住四個字:快,短,真,新。第一禱告要快,不要猶豫。一快禱,就沒有時間用頭腦考慮。其次禱告要短,因為長禱告需要作文章。我們也需要真實,不裝假。要很真實的說出來。最後,禱告要新鮮,不老舊。要新鮮,最好的辦法不要用我們自己的話禱告,而要用聖經的話。整本聖經的每一部分,每一行都能用來禱告,這就是最新鮮的禱告! 。…只要實行,並帶著一顆誠實的心,你就會接觸到活的靈!如果你在個人方面和團體方面都試一試,你就能見證,基督的豐富藉著禱讀神的話,的確分賜給了你。你會在屬靈的生命中得到祝福和長大。你會有大的改變。藉著這樣接觸神的話,來享受基督,接受祂的餧養,你就要逐漸長大以致成熟,充滿生命並被這位永活者所浸透!

版權歸原作者所有,如有侵權請告知刪除!

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 Jacob 的頭像
    Jacob

    Jacob的部落格

    Jacob 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()